澳门皇冠圣经创世纪的逻辑那么幼稚为什么有人相信?
来源:    发布时间: 2019-07-21 11:13   626 次浏览   大小:  16px  14px  12px
澳门皇冠圣经创世纪的逻辑那么幼稚为什么有人相信?

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部你好!也许你并不相信圣经上说的事,就算把它当成一个神话故事来看也似乎没有希腊神话之类的有趣有“逻辑”。但是你有没有想过,以人类现有的知识解释了多少现象呢?还有多少未解之谜是现有的知识无法解答的呢?神的工作是奇妙的,人无法理解,但是将来他要把伟大而奇妙的事指示信他的人。

  什么叫相信?相信就是认同没有看见的事,俗话说眼见为实,亲眼看见的东西人们很容易相信,但是听说的或是书上说的却不一定能让人相信,更何况是这么“没逻辑”的东西,难以相信也是可以理解的。思维是受逻辑限制的,然而逻辑不能解释一切,所以靠思维也不能明白一切。这时就要靠你的心了,相信你的心。

  如果现在我有一块手表,并且告诉你这块表是野外的矿石经过一系列的化学变化生成了金属然后这些金属又经过风吹日晒逐渐变成了零件的样子,最后这些零件又碰巧组合到一块而形成的,你信吗?说句不好听的,估计打死你也不信。

  既然这样小小一块表都没可能偶然出现,那么比这块表精密不知多少倍的细胞有可能是偶然出现的吗?要知道以现在的科学技术要凭空造一个最简单的细胞都是做不到的。这么和谐的宇宙,有可能是一个随机的爆炸炸出来的吗?那么多的爆破没见哪次炸出一座房子出来,炸出来的都只是一堆混乱的废墟而已。不用欺骗自己,不用站在任何立场上,问问自己的内心,这个世界是不是就像有某种力量有意设计出来的呢?

  朋友,圣经讲的不是神话传说,而是历史,里面讲的一切都是在这个世界上发生过的事,还有未来将要发生的事。也许你要说,我又没见过神,凭什么让我相信有?那么你见过拿破仑吗?你相信有拿破仑吗?不要被科学限制了思想,科学只是发现这个世界的规律的工具,是人使用工具而不是工具使用人。

  先说这么多吧,朋友,愿你能认识这位奇妙的神,而且知道他爱你。有什么疑问还可以问我,上帝祝福你!

  以己之昏昏竟想能令人之昭昭的人反而多得不得了。更多追问追答追问进化论是幼稚,但是创世论更幼稚,上帝七天造人造世界,证据呢,理由呢?这样我可以继续续续写圣经下去,上帝说要有电脑,于是就有了电脑,上帝说要有iphone,于是就有了iphone,上帝说宗族之间要战争,于是就有个世界格局和战争。怪不得马克思说中世纪,一切都匍匐在神的脚下。当整个社会弥漫着基督宗教的中世纪的时候,上帝并没有因为他的臣民额虔诚而大发慈悲,一场场鼠疫霍乱天花,将整个欧洲几乎消灭殆尽追答对于不可证性,没有幼稚和更幼稚之分。

  那么如果未来某个时间,人工智能真的具备了主动学习及思考能力,然后回首如今,说:其实iphone是Nokia进化来的,Nokia是Motorola进化来的,Motorola是各种BB机进化来的,BB机其实是电报进化来的,至于固定电话其实是pc的前身,电视是pc的表哥,平板是pc的直系后代,可视门铃是pc和平板中间的过度形态,你觉得可笑不可笑呢?追问我从来没说过我相信进化论,但是不代表创世纪合理,请您论证创世纪的合理性,所谓以理服人,圣经也不能不假论证的宣布结论吧追答所以说你逻辑不行。

  我只是想告诉你,有些事情我们觉得很幼稚,很可笑,是因为我们站在这个角度在看。

  就像有一天人工智能们自己生活在一个星球,不知何为人类,于是凭吊iphone为他们进化的先祖,你若是有知,会觉得幼稚可笑,但是人工智能们的普罗大众并不会觉得幼稚可笑。追问既然不可证,凭什么让人无条件的接受相信,拿一个凭空的假设让人相信,不可笑吗?何况世界上关于世界的起源有多种说法,凭什么圣经就是对的,其他都是错的,您如何解释弥漫着基督神权的中世纪,上帝并没有因为他的臣民虔诚而让他们永生,而是通过传染病将整个欧洲几乎消灭殆尽,如果上帝无法阻止瘟疫,说明不是万能,如果是故意散播,那是不仁慈追答圣经创世纪开头的记录,是美索不达米亚平原各民族都有的传说,你可以把它看成是人类起源传说的一种,也可以把它看作是对人类起源的一种模糊的记忆或者记载。

  至于“凭什么圣经就是对的,”这个问题,相信圣经的人,就觉得圣经是对的,不相信的就觉得圣经是错的,这个是很正常的。

  另外,信仰也是不可以强迫的,如果你身边的人觉得他的信仰是对的,强迫你无条件的相信,这个做法是错的。

  学者们认为圣经共记载了1817个预言,关系737个不同的题目,共享了8352节经文,占全部圣经31124节经文的27%,论及整个世界人类历史,从创世直到末世,包括了许多世界大帝国的兴起和衰亡,末世时代世界列国的政治局势,耶稣基督第一次和第二次降世,福音传遍天下,教会复活被提…等,这些预言都能准确地应验,是其它宗教所无法比拟的。圣经预言却是百分之百准确应验的,事实摆在我们眼前,叫人不能不赞叹神的大能作为是何等奇妙。

  圣经中确定的预言:“预言”乃是指预先说明未来的事。圣经并不是近代的著作,它是一本最古老的书,它写成至今已有1900—3500余年了。圣经在古代是用希伯来和希腊文写成的。都写在羊皮卷上,因二、三千年以前,尚无完美的纸张,那时珍贵的作品都是写在羊皮上的。

  这些古卷多者是藏在山洞或埋藏起来的。后来陆续被人发现,而被收藏在世界的大图书馆和特为存放圣经古卷的“圣经之殿”(在以色列)中。现今世界上所有的古卷经有名的考古学家,历史学家,文学家等用放射性炭14测定,共同研究证实圣经古卷多者是二千年前的手抄本。这个结论是得到世界上权威人士(有相信圣经与不相信的)所公认的。

  所以圣经在二、三千年以前所发的预言,再经现代的人去研究,证明圣经的预言完全真实。预言并非出于人意所写,而是有一位无所不知智慧能力全备的主上帝所默示(指示)给人所写成的。现将圣经中的预言及如何应验的举例如下:

  .在二千五百年前,那时巴比伦国(现今位于伊拉克的巴格达的南边,在幼发拉底和底格里斯两河之间,是土地肥沃环境良好的地方)。尤其是在古代二千五百年前的巴比伦正是当时最大的强国,周围各国被他所征服所统管,但由于尼王专横残暴,人民遭受极大的灾殃,为尼王服苦役。上帝为了教育尼王,向尼王多次显出神迹大能,尼王终于弃邪归正。可尼王外孙伯沙撒登上巴比伦王位后,却终日吃喝玩乐,荒淫醉酒,不务国事,欺压人民,上帝便藉先知但以理警告伯沙撒王,如此下去巴比伦国必定灭亡,先知以赛亚和耶利米也发出上帝的预言说:“必有联合的大国从北方攻击巴比伦,巴比伦就必倾覆,全然荒凉,其中永无人烟,世世代代无人居住,只有野兽卧在那里。(赛11:耶50:51)结果就在这预言发出后不久,巴比伦就被联合大国玛代波斯所灭,直到今日巴比伦被毁灭已经二千五百年了,正如预言所说的巴比伦至今仍是一片废墟,无人居住,也没有重新建造。圣经在二千五百年前发出的预言就是这样确实的应验着。

  圣经不但预言到巴比伦国的事,而且对征服巴比伦的玛代波斯也在二千五百年前预言到玛代波斯必被希腊所败,而希腊又被罗马所败,预言说罗马国最后要分裂成许多小国,正是今日的英、法、德、瑞、奥、葡、西、意等国,这些有关欧洲各国预言的细节,详细记在圣经的但以理书。

  有关欧洲史中的黑暗时期,罗马教残酷杀害,逼迫善良的劳苦人民,杀害了数千万的基督徒等等的罪行,圣经都在二千五百年前藉先知但以理预言了。并有耶稣的使徒保罗重述这预言警戒罪大恶极的罗马教。可是罗马教皇执迷不悟,以至得到他最后应得的结果,直到预言中的最后期限公元1798年,罗马教皇被法国的伯赛氏大将掳去,不久便死于军营中了。以上预言详细的记在圣经的但以理书,可与欧洲史对照查考,就能明白圣经预言的真实性了。

  圣经关于耶稣的预言:圣经的中心内容是以耶稣为人类的救主,因他能使人脱离罪恶,并改变人心,给人新生命。而且当他第二次再来时给人永远的生命。为了确证耶稣是救主,在他尚未降世为人以前500—1500年间,圣经就将耶稣降生的地点,时间,他救人的工作与劳苦人民为友,同情安慰受伤痛苦失望的人,担当人们心灵的重担,医治各种疾病,讲述生命之道,叫死人复活,以及他为了深爱世人替人舍命死在十字架上,并于第三天复活了,等等每个细节圣经都预言了。

  耶稣降生于人间是个千真万确的事实,历史书上有记载,目前都以“公元”作为计算年代的方法,其来历就是以耶稣降生时作为公元起点的。医院的红十字也是从耶稣为人类死在十字架上三天后又复活了而来的。

  圣经不但预言耶稣第一次降世的事,而且还预言到他还要第二次再来,圣经预言到他二次再来以前自然界所出现的特殊变化的预兆,人与人之前关系的预兆,科学发达,知识增长,突飞猛进,交通便利人们来往奔跑。开发经营,发财致富等等的预兆以及世界各地犯法案件和多种灾祸的增加等等的预兆,在全部圣经中预言到耶稣必定再来共有一千一百多次,耶稣再来的目的是要赏善罚恶,那时人类的罪恶,伪善和最隐秘罪恶的诡计都要暴露在光天化日之下。

  第一次是以色列人寄居在埃及430年。出埃及记记载说:「以色列人住在埃及430年,正满了430年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。」(出12:40-41)原文圣经十分强调「那一天」、说:At the end of 430 years, even the self-same day……。)就在「那一天」,预言准准确确的应验、以色列人离开埃及!

  以色列人第二次被掳的预言,是神启示给耶利米先知的。神指出、以色列人被掳「以七十年为满」(耶25:11)。历史告诉我们、犹大国是在公元前606年被巴比伦尼布甲尼撒王打败和掳去的,直到公元前536年犹太人得到波斯王古列下令释放他们归回。这样我们又看见「被掳以七十年为满」的预言准确应验了。

  以色列第三次被掳,是在公元后70年.至1948年这千多年内,也准确应该了。研究圣经预言的学者们指出,1948年5月14日以色列复国确实是我们这世代最奇妙的预言应验!!以色列复国的日期可算是最奇妙的预言应验原来这日期早就藏在圣经里面,一直未被人发现,直到最近Dr. Grant Jeffery研读以西结书,才发现这个秘密,叫人赞叹神话语真奇妙,不能不拍案叫绝!!

  以色列总理本古理安在1948年5月14日下午正式宣布:「…基于民族及历史上的权利,以及联合国的决议,特此宣布犹太人的国家在巴勒斯坦正式成立,国名为以色列。」这段充满感情的讲话,使全世界并居住在巴勒斯坦的65万犹太人兴奋不已。亡国超过2500年,又饱历沧桑的以色列,竟然神迹地在自己的国土上复国。这是20世纪最大的神迹,它准确地应验了圣经的预言,肯定了圣经的权威和神的真实。

  以色列于公元前1020年立国,公元前931年分裂为南(犹大)北(以色列)两国,而南北两国在公元前722年和586年先后被亚述帝国和巴比伦王国所灭,辗转落到罗马的残酷政权之下。约2000年前,神差遣他的独生儿子耶稣基督降世,为人预备救恩。可是以色列人不但没有接受神的拯救,甚至因为憎恨耶稣曾经指责他们的罪,竟然将神的儿子钉死在十字架上,他们更说:「杀这个人的罪,归到我们和我们的子孙身上!」就在公元70年,罗马提多将军,带领10万军兵围攻耶路撒冷,进行大规模的屠杀,超过100万人惨死。犹太人从此再无立足之地,纷纷往外逃亡,漂流异邦。世界各地的人都讨厌他们,赶逐他们,正如预言所说:「…你必在天下万国中抛来抛去。」(申廿八25)

  公元7世纪,回教势力不断扩张,不少犹太人因为拒绝信服回教而遭杀害。14世纪,黑死病肆虐欧洲,几千万人丧生。欧洲人硬说犹太人是传播疫症的罪魁祸首,于是大量犹太人被杀害,据称有半数住在欧洲的犹太人惨死。

  第二次世界大战的时候,希特勒 发动了举世震惊的恐怖种族消灭行动,他认为犹太人是必须铲除的毒草。一批批的犹太人被运到集中营做苦工;老弱的被送到毒气室集体处决;妇女被蹂他后,连同小孩子被纳他军公然屠杀;不知有多少家庭被毁于无情的生葬场、火葬场,并且有许多人被用作科学实验。就在短短数年间,纳他德国在欧洲杀害的犹太人足有600万之多。灭绝人性的迫害,使犹太人陷于万劫不复之地。

  们的遭遇正是圣经所预言:「在那些国中,你必不得安逸,也不得落脚之地,…你的性命必悬悬无定。」(申廿八65-66)。以上所说的是圣经在公元前1400年所记载的预言,现在竟然全部应验,这是全世界有目共睹的事实。以色列要复国实在谈何容易,有谁相信一个落到永无翻身机会的国家会强大昌盛,影响世界呢?

  虽然如此,神却赐下复国的应许,他为以色列人悔改留下了慈悲的出路。在 以西结书(约写于公元前580年)第卅六及卅七章,神应许以色列人将会绝处逢生,死灰复燃。「主对我说:『人子阿,这些骸骨就是以色列全家…我要将以色列人从他们所到的各国收取;又从四围聚集他们,引导他们归回本地,我要使他们在那地,在以色列山上成为一国。』」(结卅七11-22)

  第一次世界大战(1914-1918)爆发后,一名英籍犹太人 查姆魏兹曼 助英国成功研制新型炸药━━无烟炸药,使在当时处于劣势的英国反败为胜。为答谢魏兹曼的功劳,当时的英国政府答应协助犹太人在巴勒斯坦复国,在1917年11月发表了贝尔福宣言:「英国政府赞成在巴勒斯坦为犹太人设立民族乡土,为达成这一目的,将尽最妥善的努力。」

  一个月之后,1917月12月9日,英国亚伦比将军成功夺取土耳其在巴勒斯坦地的统治权;1922年,国际联盟批准英国暂管巴勒斯坦地的资格,并且赋予权力实行贝尔福宣言,为以色列复国带来了曙光。

  从那时开始,移民势潮不断拥现,随着大批犹太人回到巴勒斯坦,阿拉伯人和犹太人之间的冲突亦日益增多。英国对于化解两族间的纠纷和维持这块贫瘠土地的治安,感到疲于奔命,左右为难。终于在1947年把这块地土的问题移交联合国处理。就在同年的11月29日联合国大会中,以33票赞成,13票反对,11票弃权下正式通过,议决划分巴勒斯坦土地为两国家,一个属于犹太人,一个属于阿拉伯人。最后,在1948年5月14日,以色列国家总理本古里安,就在特拉维夫博物馆,向全国发表立国宣言,以色列终于复国了!1948年5月14日,以色列宣布复国的消息,成为报章的头条新闻。。。。。。现在的以色列已经是一个拥有先进核子武器,在世界举足轻重的国家之一。几十年前,犹太人仍然是一个手无寸铁,甚至连600万同胞被杀害时仍无反抗能力的弱者,是甚么能力叫他们从死复生,在列强围攻下仍然屹立不倒呢?神的能力已清楚彰显出来。预言准确地应验,已活画在世人眼前。

  以上例举的圣经预言不过是千百个预言中的几个,在此引以为证,已足使我们相信圣经的真实,是上帝的话了。

  圣经不是一个人写成的,也不是在同一时间写成的。它是由四十多位作者历时一千五百多年才写成的。我们今天看到的圣经,是经过很多程序才完成的,其中最重要的是默示、写作、编订、翻译。以下我们就从这四个方面来看圣经的形成。

  “圣经的默示”是圣经的形成中最为重要的一部分。圣经不是凭借某人的才华、学问写成的,而是“上帝所默示的”。对于这一点我想大家都非常清楚,但默示究竟是什么意思,却未必都能说得上来。

  谈到“默示”,首先得提及一个与默示密切相关的词语——“启示”。默示与启示的意义有相同之处,但万不可混为一谈。“启示”的原文意思是“揭开”,表明上帝要把他的旨意“揭开”,使人能以明白。启示可以分为“一般的启示”(general revelation)和“特殊的启示”(special revelation)一般启示是指上帝藉着历史和自然界对人的启示;特殊启示则是指上帝藉着圣经和基督对人的启示。

  “默示”在原文中的意思是“上帝呼气”。这字强调圣经是从上帝“呼”出来的。特指上帝在圣经作者身上的工作。圣经的写作不仅仅是启示——上帝将他的旨意揭开,使作者能以明白;它更是默示——上帝将他要说的话呼出,使作者清楚自己应写些什么,应如何去写。

  综上所述,默示与启示是有区别的。从概念上讲默示的范围比启示要小,它比启示更重要。启示可以指任何方式的启示,但默示仅是指对圣经的启示;启示是上帝对任意一个人的工作,但默示只是对圣经作者的工作;启示是没有止尽的,但默示已经停息了(换句话说,今天的人仍然可以得着启示,但不能得着默示)。上帝的默示为要保证对启示之记录的准确性。

  对默示之意义的理解,历来有许多说法,但以下列几种为常见:第一种认为,默示对于作者是一种机械的方式,圣经的内容都是由上帝口授、作者笔录而成的。圣经的作者除了记录之外,再没有任何努力。第二种认为,默示对于作者只是一种超越的灵感,和一般意义上的灵感只有在程度上的不同。该说认为,由于作者自身的缺陷,圣经的记载会有错误之处。这两种说法都是非常极端的,前者强调上帝的默示,却否定了人的工作;后者强调人的工作,却忽略了上帝的工作。二说都不足以取。第三种说法认为,默示是一项神人同工、神人合作的事工。上帝将写作的意识赐给作者,并将他所要说的话启示给作者,作者再以自己的方式将上帝的意思表达出来,在表达的过程中,作者可以凭自己的性格、修养及意志对用词、语法、文体进行选择,但上帝对他一切的工作进行监督,不许他扭曲上帝启示的原意。此说为大多数人所接受,圣经上的话也印证了此说的正确性。“因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出上帝的线)

  圣经的写作是一个极其漫长的过程,成书最早的书卷约在公元前1400年左右(成书最早的是《约伯记》,但具体时间不详,这里提到的“最早”是指“摩西五经”,这是除《约伯记》外有史可考的最早的书卷),而成书最晚的书卷约在公元一世纪末。从第一卷书的写成到最后一卷书的写成,历时1500多年。这1500年里,有四十多位身份不同、经历各异的人在圣灵的带领下参与了圣经的写作。他们的努力为上帝做了美好的见证。

  摩西在带领以色列民出埃及、进迦南的途中,接受了上帝的启示,开始了他的写作,但他当时并不知道自己是在写圣经,(很多作者都是如此。)他只是遵照上帝的吩咐,记载他们的行程——“摩西遵着耶和华的吩咐记载他们所行的路程”(民33:2)。临终之时,“摩西将这律法写出来,交给抬耶和华约柜的祭司利未子孙和以色列的众长老。”(申31:9)这便是“摩西五经”。

  摩西五经之后的12卷历史书出自多人之手,这些作者多数已无从稽考,其成书年代亦无法考究。这些作者或是政治领袖,或是先知,或是专职的史官(一种专门负责编纂历史的职务,参撒下8:16;代下34:8)。他们认真考究,记载了犹太王国的兴起、发展、衰落、被掳及回归的漫长历史。他们的写作只为记载历史,但在他们的背后有上帝奇妙的工作——默示。这样的工作保证了历史记载的准确性,更增强了这些作品的价值——成为远超历史之价值的圣经。

  智慧书都是上帝的众仆人在灵程中得到的属灵经验的记录。他们将这些特别的经历记录下来,再经过后人的编辑,就成了“智慧书”。以《诗篇》为例,它是上帝的众仆人在不同的时期、不同的环境中对上帝发出的赞美或者祈祷。最早成书的第90篇是摩西的作品,最晚的第137篇是被掳时期的作品,从时间上相差600多年。

  先知书是上帝亲自呼召的先知们的作品,这些人受上帝启示,经常在民间传讲上帝的信息,他们的传讲中经常有“耶和华的话临到×××说”的句子,起初他们只是口头传讲,到后来就把这些信息记载下来,如此便有了“先知书”。先知书的时间跨度也很大,最早的阿摩司书和最晚的玛拉基书相差300多年。

  初期教会的信徒聚会时,常常有跟从过耶稣的使徒亲口讲述耶稣的事迹以及他的教训,这些内容没有形成文字,被后人称之为“口传福音”或“口头福音”。后来,跟从过耶稣的门徒相继去世,一些健在的门徒担心后人对主耶稣的事迹的了解出现偏差,意识到将自己所传讲的内容记录下来的必要。于是有人写出了福音书,主要记述耶稣的生平与教训。这便是新约圣经的第一部分——福音书。四位门徒从四个不同的角度记载了耶稣的故事,为后人认识基督留下了极好的根据。而路加又为他所作的福音书写了续集,为人们了解初期教会的历史提供了线索。

  与此同时,使徒们在牧养的过程中直接或间接地发现了教会存在的许多问题,于是写信给存在问题的教会,为他们解释福音、教导真理、剖析异端、协调矛盾。如《罗马书》、《加拉太书》是为了给信徒澄清信仰,《哥林多前、后书》是为处理哥林多教会的矛盾,而《歌罗西书》和《犹大书》则完全为抵制教会里的异端。此外也有一些使徒给个人的信函,这些信函包括许多教会真理,均是上帝的工作。

  《启示录》完全是上帝的工作,约翰在拔摩海岛见了异象后,便照着上帝的吩咐将异象的全部记录下来。“你所看见的,当写在书上。”这告诉了我们写作该书的情形。

  圣经的各卷形成之初,便开始在民间分散地流传。在流传的过程中,有一些人将自己杜撰的作品也散发在民间,冒充从上帝来的信息。为了让上帝的子民能以正确领略从上帝来的信息,上帝的仆人们在圣灵的带领下努力排除假冒的书卷,从而将从上帝来的信息分别出来,这一过程就是圣经的编订。公元100年左右,旧约书卷最终确立;公元400年前后,新约书卷最终确立。这些被分别出来的书卷称为“正典”,(“正典”<canon>一词希伯来文为“芦苇”之意,希腊文为“竿”之意,后来引申为“尺度”或“规范”。)到公元四世纪时,“正典”一词始用于圣经。被称为“正典”的书卷,就是说它是信仰的标准和为人处世的原则。其余的则称为“次经”或“伪经”。

  摩西写完五经后不久便去世了,他的作品却很快在百姓中受到高度的重视,且极具权威性。约书亚时常在百姓聚集之时宣读这些作品,作为对上帝的崇拜。(参书8:35)但当时的五经并未集成,也未当作一个整体,往往只是宣读其中的一部分,尤其是《申命记》。这样的情形一起持续了很长的时间,从约书亚到约西亚,再到尼希米都注重“律法书”,但都未将五卷集成。直到被掳归回后,才有祭司、文士将这五卷书编在一起,形成了现在旧约圣经中的第一个重要部分。

  由于历史书和先知书各卷在写作时间上的跨度较长(历史书和先知书在希伯来圣经中被看作一个部分,通称为先知书,故它们的集成是同一过程),因此它们集成的过程也相应较长。各卷书形成之初,便在民间分散地流传,也受到人们的重视和珍爱。在此期间,不断有人将不同的书卷编订在一起,但其篇数与书目各有不同,历史书与先知书的最终形成,当在公元前四世纪至三世纪玛拉基先知去世之后。

  智慧书写成之后,和先知书一起流传,在每年的重要节期颂读,如逾越节(1月)读《雅歌》,住棚节(7月)读《传道书》。以斯拉时期,将这些书卷收集在一起,但并未视为正典。在耶稣时代,已被视为正典,且与律法书、先知书有同等的地位。(路24:44;徒28:23)。

  这三个部分形成后,仍未编在一起。公元1世纪末,犹太拉比在雅麦尼亚召开会议,宣布这三部分为希伯来圣经的正典。这些书卷以外的任何著作都不得列入正典,从而排除了次经和伪经,划定了希伯来正典的范围,也形成了今日的旧约圣经。

  新约圣经的各卷写成后,便开始在教会里分散地流传。以书信为例,某教会收到书信时,便在聚会时公开颂读,慢慢地也传到了别的教会。不久,这些书信在教会内产生了广泛的影响。公元一世纪末,新约圣经的27卷均已形成(其时也有其他一些假冒的书卷),但尚未编订成册,没有哪个教会有一本完整的新约圣经,也没有人意识到将这些书卷合订成册的重要性。

  2012-12-24展开全部一、怎么证明上帝是唯一的神、最高的神?1、基督徒说上帝的自有永有的存在是不能以人类思维来理解的,但基督

  3、先知看到神,神对他说:我是唯一的、最高的神。有很多人还看到魔呢,魔也是这么说的。。。或者神其实并不知道,他自己寿命虽然很长,但也有消亡的一天!只是神活的太久了,结果连他自己都误解了,以为自己是永恒的。

  就算有神默示,这种默示可信吗?中国自古有一种叫扶鸾的,也是神的默示,这种东西中国非常多,只是中国人自古就拿这些东西当消遣,只有基督徒把它当真理。再者,圣经被人为的删减过,如果真是神说的话,请问……人有什么资格删减神的东西?

  4、信某神,得到很多好处,比如金榜题名或发财、大病治愈等等,这个也稀松平常,宗教都有的。

  二、旧约说:亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是【众生之母】。后面又说:夏娃就怀孕,生了该隐。。又生了该隐的兄弟亚伯。

  而该隐对耶和华说,我的刑罚太重,过于我所能当的。你如今赶逐我离开这地,以致不见你面。我必流离飘荡在地上,【凡遇见我的必杀我。】耶和华对他说,凡杀该隐的,必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号,【免得人遇见他就杀他。】

  当时人类始祖(有的基督徒说当时不止有亚当、夏娃两人,那何以解释“众生之母”呢?)只有亚当、夏娃,此外就是该隐、亚伯,为何说:1、耶和华就给该隐立一个记号,【免得人遇见他就杀他】?

  该隐与【妻子】同房,他妻子就怀孕,生了以诺?该隐的妻子是哪来的?当时只有亚当夏娃、该隐、亚伯四人。

  三、新约里说:耶稣是上帝的“独子”,因为“神爱世人,甚至将他的[独生子]赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。。。”

  而新约里说:当人在世上多起来,又生女儿的时候,【神的儿子们】看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。

  但是:马太福音22:30 当复活的时候,人也不娶,也不嫁,乃像天上的使者一样。天使不结婚,不娶不嫁的,怎么会“看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻”?

  四、新约说:神就是光,在他毫无黑暗。而创世记说:起初神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:“要有光。”就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。

  五、新约既然说神的旨意是反对人的情欲,澳门皇冠为什么旧约里说:当人在世上多起来,又生女儿的时候,神的儿子们看见人的女子美貌,

  六、神既然是万能的,为何会后悔?因为圣经说:耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”

  有的基督徒解释为“神的后悔与诫命是类似的。也就是说,我们遵守他的道,所行的事情尽都顺利;而如果我们弯曲悖逆,神就“后悔”,我们就承受自己的罪带来的后果”,那这样与佛教的“佛不能改变我们的业力”,有何区别?

  七、为什么说耶和华的天堂不是究竟彻底的归宿?因为:1、彼得后书2:4 就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判;2、旧约里说:当人在世上多起来,又生女儿的时候,神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。

  所以,即便是天使也是还会犯罪的,即便是神的儿子们也还有情欲,也会放纵情欲。这恰恰说明耶和华的天堂不是人类最终的归宿。

  其实该天堂就是佛教说的欲界天,在三界之中,还在轮回之列,因为欲界天的天人也有情欲。

  基督教不承认六道,但圣经里有阴间的说法。地狱,基督教也承认。对于畜生道,不管承认与否,都客观存在。

  至于基督徒对阴间的种种解释,其他都是次要的。不过表面的说法不同,但无论如何,我们知道有这种众生存在就行了。 还有人道,就不必说了,都承认。天界众生,基督教就更承认了,叫天堂众生也可以。 最后的阿修罗道,接引于基督徒说的魔鬼,澳门皇冠佛教说阿修罗众生爱与天界斗争,这个与基督教相似。 所以,对于六道轮回的众生种类,基督教只是表面上的说法不同而已。但不管你怎么说,只要知道六道是存在的就足够了。

  展开全部1、是那个对世界认识不清楚的时候写出来的,所以现在你有更清楚认识的时候觉得逻辑幼稚了!

上一篇需要圣经中城市介绍和名字!
下一篇:没有了